dimecres, 11 de gener del 2012

Recurso contra la sentencia que dictamina la nulidad del Acuerdo

Tal y como habíamos anunciado la Sección Sindical de CGT ha presentado el pasado 13 de diciembre el Recurso contra la sentencia de la sala 9 de lo Social que dictamina la nulidad del Acuerdo de Condiciones Laborales 2005-2009.


Posteriormente CCOO y parece ser que también la USOC, en el tiempo establecido que tenían, han presentado el Recurso.


Si el Recurso contra la sentencia, ya era de suma importancia por todo lo que representa a corto plazo (la no contratación de interinaje, el despido de 90 trabajadores y la perdida de más de 200 puestos de trabajo. Sumado a ello la negativa de la dirección a hacer jubilaciones parciales).


Después de ver el informe KONSAC donde nos dicen que para los objetivos de la dirección (la privatización total de Parcs i Jardins) es primordial que el Acuerdo de Condiciones Laborales 2005-2009 se considere “extinguido”. Y ello lo argumentan en las páginas 8 y 9 del informe explicando la importancia de los artículos 2.3 y 2.5 del Acuerdo (fundamentales para garantizar la continuidad del Servicio Público) y la necesidad para sus planes de que no sean vigentes.


Ahora el Recurso se convierte en VITAL para poder defendernos legalmente de sus intenciones.


Artículos del Acuerdo de Condiciones Laborales 2005-2009 :


2.3. En el cas que, eventualment, determinades activitats, no es puguin portar a terme directament amb personal propi i degut a que no es tingui suficient infraestructura pròpia ni possibilitats de crear-ne, i d’acord amb el previst a l’Estatut dels Treballadors, l’Institut comunicarà, prèviament a qualsevol adjudicació, informe motivat al Comitè d’Empresa, com a òrgan de representació legal dels treballadors.


En els contractes de les activitats de jardineria no es permetrà la subcontractació


2.5. Tal i com s’especifica en l’article 33.2 dels Estatuts, en cas de dissolució de l’Institut, l’Ajuntament es subrogarà mitjançant el mecanisme de successió d’empresa en tots els drets i obligacions del personal que en aquell moment integri la plantilla laboral de l’Institut.


El canvi de titularitat total o parcial dels serveis de l’Institut facultarà els treballadors de la seva plantilla a optar per continuar adscrits a ell o bé per la subrogació en la plantilla del nou titular


Leer RECURSO

1 comentari:

Anònim ha dit...

eso, acojonando